我が家に○ジッコさんからもらったお豆グッズがまだまだ残っている。とくにひよこ豆ミックスなんて2袋もある。
最近家に1人だけ、ということが多いのでくさらせてしまいそうだったのでひよこ豆を使ったパスタを今日の夕飯にしようと思い昨日の晩ぐつぐつ煮込んでみた。
妥当なところで他にホールトマト、たまねぎ、ソーセージを細かくして具材にしてみた。
たまにイタリアンでひよこ豆のパスタを見かけるのでなんとなく見真似で作ってみたんだけど、どんな味がするか謎・・・。
少し味見したところ塩加減はOKだったんだけど・・・
今晩が楽しみでもあり怖くもある・・・
あと1つ疑問だけどパスタソースって冷凍保存しても大丈夫よね?
(常識足らずなところがバレバレですが・・・汗)
あ、お野菜足らない、野菜サラダはデパ地下で買って帰るか。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索